Sonnenblumen - Mehr als nur ein schöner Anblick!
Wusstest du, dass Sonnenblumen nicht nur unsere Felder und Vasen verschönern, sondern auch eine nachhaltige Eiweißquelle sind? Das Start-up Sunbloom Proteins GmbH, unter der Leitung von Amandine Perez, hat eine innovative Methode entwickelt, um aus Sonnenblumenkernen ein geschmacksneutrales und vielseitig einsetzbares Proteinpulver herzustellen. Was macht Sonnenblumenprotein so besonders?
Geschmacksneutral: Kein dominanter Eigengeschmack wie bei Erbsenprotein.
Vielseitig: Perfekt für Fleisch-, Milch- und Eieralternativen – von Burgerpatties bis Milchschaum.
Nachhaltig: Eine umweltfreundliche Option für die Lebensmittelindustrie.
Das Pulver, entwickelt am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising, hat einen beeindruckenden Proteingehalt von 60 % und bietet Lebensmittelherstellern maximale Freiheit bei der Produktgestaltung.
Amandine Perez bringt es auf den Punkt: »Wandel gelingt nur, wenn wir richtig leckere Alternativen ohne Kompromisse anbieten.« Aktuell wird sogar an einer pflanzlichen Mousse au Chocolat getüftelt. Seit der Übernahme durch die Avril Group wächst Sunbloom Proteins rasant. Produkte mit Sonnenblumenprotein erobern bereits Supermärkte in Deutschland, Frankreich, Italien und Brasilien.
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